1 win1 win casinomostbetpinup kzmostbet aviator loginslot 1winparimatchpinup casino4rabet game1 winpin up indiapin-uplacky jet1 winмостбет кз1win saytimosbet casinoparimatchlucy jetlucky jet crashmosbet indiamostbet aviatormostbet casinomosbetпинапpin up casinomostbet casinomosbet1 win aviatorlucky jet casino1 win4rabet bangladeshpin-up1win slotsmostbet aviator login1wın4a betpinup casinomostbetlucky jet casino1 win kz1winmosbet casino1win aviatoraviator1winmostbet4era betpin up casino game1 winpin up bet

En janvier, retrouvez le pain du Fournil du Cuvier !

Retrouvez le pain du Fournil du Cuvier 

Le Cuvier ouvre à nouveau son fournil et vous y trouverez toujours les bonnes infusions de M. Racine, l’excellent miel d’Eric Federici, et les grands vins du Beaujolais.

À l’honneur en janvier, les vins du domaine des Roches bleues à Odenas, Brouilly et Côte de Brouilly.

••

NOUVEAUTÉ DU POUTAN À PARAÎTRE CET HIVER

La langue francoprovençale - découverte et initiation de Jean-Baptiste Martin

La langue francoprovençale – découverte et initiation
de Jean-Baptiste Martin

Sortie le

Langue gallo-romane comme la langue d’oïl et l’occitan, le francoprovençal – appelé aussi arpitan – est parlé dans trois pays : la France (Centre-Est), la Suisse (Suisse romande) et l’Italie (Val d’Aoste et Nord-Ouest du Piémont).

Ce livre vous propose de découvrir les caractéristiques de cette langue fort originale, telle qu’elle est parlée en France dans les régions suivantes : Forez, Lyonnais, Beaujolais, sud de la Franche-Comté, Bresse, Dombes, Bugey, nord du Dauphiné et Savoie.
Vous y trouverez tous les éléments qui vous permettront de vous y initier : prononciation, intonation, grammaire, vocabulaire décrivant les différents aspects de la vie des habitants et un petit dictionnaire francoprovençal-français et français-francoprovençal. Le tout illustré d’exemples tirés de la littérature écrite et de la littérature de tradition orale. Bon viajo !
La graphie utilisée est la graphie mise au point pour l’écriture du francoprovençal par un groupe de travail international composé de Marc Bron (président du Conseil international du francoprovençal et de l’Association des enseignants de savoyard/francoprovençal) et Jean-Baptiste Martin (professeur honoraire des universités, Institut Pierre Gardette, UCLy) pour la France, de Raphaël Maître (chercheur au Glossaire des Patois de la Suisse Romande) pour la Suisse, de Christiane Dunoyer (directrice du Centre d’études francoprovençales) et Andrea Rolando (enseignant et chercheur) pour l’Italie.

Ouvrage largement illustré de 160 pages, format 13 x 21 cm.
Prix TTC : 14,50 euros
Sortie en mars 2021.

 

En janvier, retrouvez le pain du Fournil du Cuvier !